12.10.2012 08:08
Новости.
Просмотров всего: 10076; сегодня: 1.

Презентация клипа к концерту "Соло для гитары с оркестром"

Вечер «СюрПриза» в ресторане «ЖУКОVКА». «Соло для гитары с оркестром»

6 октября в ресторане «ЖУКОVКА» прошла пресс-конференция, посвященная проекту «СюрПриз» и концерту «Соло для гитары с оркестром», который состоится 26 октября в Московском международном Доме музыки.

Ключевая тема пресс-конференции — представление уникальной концертной программы для гитары с Симфоническим оркестром. Участие в ней приняли

Валерий Сивер, композитор, автор идеи и продюсер проекта

Дмитрий Четвергов, композитор, аранжировщик, гитарист, музыкальный продюсер проекта

Феликс Арановский, дирижер оркестра, Заслуженный артист России

Валентина Костикова, продюсер проекта

Руслан Макаров, сопродюсер проекта

Влад Жуков, режиссер-постановщик клипа

В рамках мероприятия был презентован клип на композицию «Расставание», которая также вошла в программу концерта.

Поддержать проект и поздравить Дмитрия и Валерия пришли: дирижер оркестра и заслуженный артист России Феликс Арановский, талантливый балетмейстер-постановщик и режиссер Игорь Оршуляк, певец Сергей Крылов, поэт Владимир Вишневский, Сергей Васильев (группа «Земляне»), оперная дива Ирина Величка, народный артист РФ Евгений Герчаков, певец Дмитрий Бикбаев, известный журналист Сергей Соседов, близкие и друзья Дмитрия Четвергова и Валерия Сивера.

Гости вечера насладились виртуозной игрой Дмитрия Четвергова, окунулись в мир страстного аргентинского танго, сигар и текилы, которые дополнили мексиканскую атмосферу представленного клипа.

Премьера прошла с большим успехом, приоткрыв лишь малую часть того волшебного действа, которое состоится 26 октября в Московском международном Доме музыки.

Организаторы мероприятия провели розыгрыш призов от партнеров (карты от салона аюрведы «Живая вода», карты от фитнес-клуба ALEX fitness, яблочные чипсы от компании «ЯблокоФФ», коктейли от ресторана «ЖУКОVКА»).

Компания «Мастерская классического костюма» тоже приготовила свой сюрприз виновникам торжества — Валерию Сиверу и Дмитрию Четвергову — им были вручены сертификаты на индивидуальный пошив одежды.

В конце вечера ресторан «ЖУКОVКА» преподнес гостям потрясающий торт в виде гитары.

Информационную поддержку мероприятию оказали: радио «Культура», общероссийская еженедельная газета «Наша Версия», информационный центр MOCKVANEWS.RU, информационное агентство NEWSMUSIC.RU, портал «Звезда рунета», Столичная МедиаКомпания, компания MSH, информационный портал Musecube.org и другие.

Итак, в чем же уникальность проекта «СюрПриз»?

Он необычен тем, что впервые не только в Москве, но и в России будет представлена концертная программа для гитары с Симфоническим оркестром.

Виртуозный российский гитарист Дмитрий Четвергов и композитор Валерий Сивер с участием Симфонического оркестра под управлением блистательного дирижера Феликса Арановского и рок-группы Дмитрия Четвергова представят как свои, так и произведения приглашенных гостей и классических композиторов.

К моменту начала работы над проектом «СюрПриз» оба его автора — гитарист Дмитрий Четвергов и композитор Валерий Сивер уже выпустили несколько сольных дисков.

В 2011-м исполнилось 30 лет со дня выхода Дмитрия Четвергова на профессиональную сцену. За это время Четвергов, три года удерживающий статус лучшего отечественного гитариста в номинации «электрогитара» (по версии журнала MUSIC BOX), активно сотрудничал со многими российскими и зарубежными звездами — Гленном Хьюзом и Джо Линн Тернером (Deep Рurple), одним из величайших гитаристов мира Джо Сатриани, а также с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, Ларисой Долиной, Валерием Леонтьевым и др. В 1998 году гитарист занялся переработкой и записью новых версий культовых рок-опер А. Рыбникова «Юнона и Авось» и «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», в 2010-2011-м участвовал в исполнении рок-оперы И. Демарина «Парфюмер» (по роману П. Зюскинда).

Валерий Сивер, автор идеи, музыки и продюсер проекта. Валерий Сивер выпустил альбомы: «Переселенец» (2000 год); «Любовь без границ» (2001 год), запомнившийся слушателям по ремиксу на одноименный трек, созданный российской группой ППК; совместные с Кириллом Трепаковым (основатель участник группы «Озоновый коктейль»): «MIDWAY» (2003 год) и «Музыка русских страниц» (2010 год). Альбом «MIDWAY» в 2003 году был признан лучшим альбомом в стиле эмбиент на радиостанциях Франции, Бельгии, Австрии. С 2001 года Валерий Сивер сотрудничает с лейблом «Электрошок рекордз», основателем которого является Артемий Артемьев.

В основе нового проекта «СюрПриз» музыка Валерия Сивера, переработанная и аранжированная Дмитрием Четверговым для ее концертного исполнения с соло электрогитары в сопровождении симфоническим оркестра. В проекте использована музыка Валерия Сивера из ранее выпущенных им альбомов, а также новая, специально написанная Валерием Сивером для проекта мелодия с названием «Эмпатия».

Концерт «Соло для гитары с оркестром» пройдет в поддержку проекта «СюрПриз» и выпуска CD-альбома, запланированного на конец 2012 года.

Эта программа позиционируется его создателями как новое явление на российской музыкальной сцене, авторы и участники проекта выступят не только в роли авторов музыки, музыкантов-исполнителей, но и как театральные актеры. В концерте примет участие заслуженный артист России, актер Валерий Яременко, который представит зрителю фрагменты из спектакля «Откровения» и свои эссе. Игорь Демарин сам примет участие в исполнении его музыки. Режиссер театрализованной версии программы — талантливый балетмейстер-постановщик и режиссер Игорь Оршуляк. Тексты для театрализованного представления произведений написаны Валерием Яременко и Валерием Сивером.

Гостем концертной программы станет композитор Эдуард Артемьев.

Заказ билетов по телефону или в кассах Дома музыки.


Презентация клипа к концерту "Соло для гитары с оркестром"


Ньюсмейкер: Московский международный Дом музыки — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...