28.01.2015 16:00
Новости.
Просмотров всего: 8635; сегодня: 1.

Генеральный директор Группы Smurfit Kappa получил награду «Европейский генеральный директор года»

Генеральный директор Группы Smurfit Kappa Гэри Мак-Ганн (Gary McGann) второй раз подряд удостоился награды «Европейский генеральный директор года» (2015 European CEO of the Year) по оценке инвестиционных аналитиков и менеджеров инвестиционных портфелей, специализирующихся на европейской и мировой целлюлозно-бумажной отрасли. Награда присуждается компанией RISI - ведущим мировым поставщиком информации для отрасли производства целлюлозно-бумажной продукции и лесного хозяйства, а основными критериями отбора являются лидерство компании и стратегические достижения ее руководителя.

Среди достижений Гэри Мак-Ганна на посту генерального директора Группы Smurfit Kappa жюри отмечены рост прибыли до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) в течение первых девяти месяцев 2014 года на 6% по сравнению с прошлым годом, а также рост чистого дохода на акцию (EPS) на 55%, ставшие следствием преимущества интегрированной бизнес-модели Группы, силы ее международного портфеля, а также эффективности последовательной реализации инициатив по снижению расходов и оптимизированной структуры капитала.

Под руководством Гэри Мак-Ганна Smurfit Kappa завершила в октябре 2014 года приобретение компании Bates Container (США), а также провела ряд поглощений в Колумбии и Доминиканской Республике, расширивших присутствие Группы в американском регионе. Кроме того, по инициативе генерального директора в прошедшем году началась реализация новой ориентированной на инновации глобальной стратегии «Open the future» («Откройте будущее»).

Одним из важнейших результатов работы Гэри Мак-Ганна в 2014 году стало повышение в конце года рейтинговыми агентствами Moody’s Investors Service и Fitch Ratings кредитного рейтинга Группы Smurfit Kappa до BB+ / Ba1, а также повышение рейтинга Standard & Poor’s в феврале 2014 года.

Это уже не первое публичное признание заслуг Гэри Мак-Ганна на посту генерального директора Группы Smurfit Kappa – журнал Institutional Investor назвал его «Лучшим генеральным директором отрасли за 2013 год».

До начала своей работы в компании в 1998 году, Гэри Мак-Ганн занимал должность президента в компаниях Aer Lingus Group и Gilbeys в Ирландии. Кроме того, он является председателем совета директоров компании Aon Ireland, директором компании Paddy Power plc и директором компании Green REIT plc. Также Гэри Мак-Ганн является директором Ирландской конфедерации предпринимателей и работодателей (IBEC), членом Европейского круглого стола промышленников (ERT) и председателем Конфедерации европейских предприятий бумажной промышленности (CEPI).

О компании RISI

RISI является ведущим поставщиком информации для международной отрасли производства продукции лесного хозяйства. Компания работает с клиентами, осуществляющими хозяйственную деятельность в области целлюлозно-бумажного производства, упаковки, лесо- и пиломатериалов, биомассы, тканей и нетканых материалов, чтобы помочь им принимать более оптимальные решения. Компания RISI, штаб-квартира которой расположена в г. Бостоне, штат Массачусетс, имеет дополнительные офисы в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

Smurfit Kappa - один из мировых лидеров в области производства бумажной и картонной упаковки c годовым объемом продаж в €7,9 миллиардов (в 2013 году), 41 000 сотрудников и предприятиями в 32 странах. Smurfit Kappa - интегрированный производитель упаковки, большая часть сырья на фабрики которого поступает с собственных бумажных заводов. Smurfit Kappa в России представлена 3 заводами, на которых работает 490 человек. Компания является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.


Ньюсмейкер: Smurfit Kappa — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...