22.04.2022 07:16
Новости.
Просмотров всего: 9425; сегодня: 4.

Промышленные комплексы Москвы вложили в развитие более 46 млрд рублей

Промкомплексы Москвы вложили в свое развитие более 46 миллиардов рублей за пять лет. Статус промышленного комплекса имеют 64 предприятия, которые занимают свыше 320 гектаров земли и дают столице свыше 75 тысяч рабочих мест.

Сегодня в Москве работают 64 предприятия, имеющие статус промышленного комплекса. Он дает значительные льготы по налогам на прибыль, по ставке земельного налога и налога на имущество, по аренде земли. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Статус промышленного комплекса имеют 64 предприятия, которые занимают свыше 320 гектаров земли и дают столице свыше 75 тысяч рабочих мест. Это производители лекарственных средств, продуктов питания, одежды, косметики и многие другие. Они активно расширяют и совершенствуют производства: за пять лет промкомплексы вложили более 46 миллиардов рублей в свое развитие. Статус позволяет направлять дополнительные средства на модернизацию. Таким образом, ежегодная экономия производств достигает 1,9 миллиарда рублей», — рассказал он.

Промышленный комплекс — это особый статус, присваиваемый действующему предприятию на 10 лет. Его может получить обрабатывающее производство, а также компания, работающая в сфере научных исследований и разработок. Статус необходимо подтверждать ежегодно. В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса Сергей Собянин принял решение об автоматическом продлении на один год статусов промкомплекса и технопарка, что позволит сохранить действующие городские налоговые льготы.

Заявку на присвоение статуса можно подать через инвестиционный портал Москвы. Решение о возможности присвоения статуса принимает межведомственная комиссия.

Чтобы подтвердить статус промышленного комплекса, компании должны соответствовать установленным показателям фонда оплаты труда (не менее 133,9 миллиона рублей на один гектар), а также двум из трех показателей, среди которых выручка (не менее 404,6 миллиона рублей на один гектар), средняя зарплата (не менее 76 501 рубля) и инвестиции за пять лет (не менее 110,4 миллиона рублей).

Для отдельных отраслей предусмотрены понижающие коэффициенты к экономическим требованиям. Для таких предприятий ставка налога на прибыль составляет 13,5 процента вместо 17, на 80 процентов ниже ставка земельного налога и аренда за землю, находящуюся в собственности города, на 50 процентов ниже ставка налога на имущество.

«Больше всего компаний со статусом промкомплекса работает в пищевой промышленности — это производители кондитерской, хлебобулочной, мясной, молочной продукции. На втором месте — фармацевтические предприятия, в общей сложности семь компаний дают городу свыше двух тысяч рабочих мест», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/105666073/
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...