18.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7228; сегодня: 2.

«Умная» техника Miele Supertronic обеспечит совершенный уход за вашим бельем

Бытовая техника постоянно развивается, предоставляя широкий выбор самых передовых решений и исключительных технологий для дома. «Умной» технике от немецкой компании Miele современная домохозяйка может доверить практически любые хлопоты. Так, в рамках международной выставки потребительских товаров IFA (г. Берлин, Германия) Miele представила свою новейшую разработку – стиральные и сушильные машины серии Supertronic, являющиеся техникой высшего класса по уходу за бельем. Эти приборы имеют уникальное управление с «умными» функциями и сенсорный дисплей.

Благодаря системе автоматического дозирования моющих средств AutoDos достигнут высокий комфорт управления машиной, так как дозирование осуществляется просто и чисто. Блок электроники системы AutoDos в зависимости от выбранной программы и температуры определяет выбор правильного моющего средства. Точное дозирование основывается на фактическом объеме загрузки, степени загрязнения белья и выборе моющего средства. Таким образом, исключается недостаточное или избыточное дозирование. Благодаря точной дозировке экономится до 30% моющих средств – подтверждено независимым Институтом прикладной экологии, г. Фрайбург (Германия). Кроме того, автоматическое дозирование учитывает жесткость воды после однократной настройки объема базовой загрузки, данные о которой имеются на упаковке моющего средства. Блок автоматического дозирования представляет собой отдельный прибор с собственной электроникой и отдельной электропроводкой. Соединение со стиральной машиной происходит за счет шлангов подачи и слива воды.

Технология SteamCare исполняет давнюю мечту хозяек об уменьшении усилий на глажение белья. Встроенный в машину резервуар для воды с отдельным парогенератором может производить обработку белья либо постоянным паром, либо паровыми ударами, либо чередовать оба эти процесса. Таким образом, процесс обработки белья паром можно настроить индивидуально, что обеспечивает наилучший уход за деликатными тканями. Результат – значительное уменьшение складок на белье и облегчение усилий при его последующем глажении.

В машинах Miele, оснащенных технологией SteamCare, можно выбрать функцию «Пар» почти во всех программах стирки, и она будет соответственно проведена по окончании процесса. С помощью программы «Финишная обработка паром» можно выбрать обработку паром отдельно: например, если не все белье в машине нужно подвергнуть паровой обработке, а только футболки, то после стирки они дополнительно обрабатываются паром. Для этого их влажные следует поместить обратно в сотовый барабан и запустить соответствующую программу. Уже сухое белье можно освежить и разгладить в программе «Освежить».

Создание индивидуальных программ

С помощью испытанной электроники и эксклюзивного управления приборы серии Supertronic дают возможность запрограммировать до 10 индивидуальных программ, отвечающих потребностям клиента. В этих индивидуальных программах, сохраненных под любыми именами, например, «Любимый пуловер» или «Спортивная одежда Петра», можно записать различные опции: «Пятна», «Автоматическое дозирование» и т.д. Даже человек, который обычно не занимается стиркой, может без проблем вызвать и запустить эти наиболее часто употребляемые программы. «Ассистент стирки и сушки» облегчает управление машиной. Нужно только выбрать вид текстильного материала и его цвет, степень загрязнения и скорость отжима, а подходящая программа будет предложена автоматически. «Ассистент» определяет оптимальные условия после указания вида текстильного материала и данных процесса сушки.

Сушильная машина Supertronic призвана не только облегчить насущные хозяйственные вопросы, но и сэкономить бюджет. Ведь она оснащена тепловым насосом, который экономит до 50% электроэнергии (в сравнении с обычными машинами с конденсатором). Центром теплового насоса является охлаждающий контур, выполняющий две функции: он забирает остаточное тепло отработанного воздуха в момент конденсирования влаги, а затем передает энергию для нагрева воздуха перед подачей в бак. Благодаря этому энергия используется очень эффективно. Теплообменник не требует технического обслуживания и рассчитан на 5000 циклов программ: при 5 циклах сушки в неделю это в среднем соответствует 20 годам службы. Эффективная система фильтрации с двумя ворсовыми и тремя фильтрами тонкой очистки защищает от попадания ворса. Особенно бережное обращение с бельем достигается за счет уменьшения температуры сушки до 25%. Деликатную работу помимо этого обеспечивают запатентованный сотовый барабан и система PerfectDry.

Приборы серии Supertronic подготовлены к будущему интегрированию в сети и могут быть соединены в системе «умный дом» Miele@home после покупки модуля связи. Это означает, что с функцией InfoControlPlus посредством беспроводной сети во всем доме можно индицировать статус приборов бытовой техники и управлять ими дистанционно.

Приборы из серии Supertronic появятся в продаже на российском рынке в феврале 2011 года.

О компании Miele

Группа компаний Miele является лидером мирового рынка бытовой техники в верхнем ценовом сегменте, предлагая широкий спектр приборов, традиционно отличающихся самым высоким качеством классе на рынке. В их числе: техника для приготовления пищи, выпечки, варки, охлаждения и заморозки, стирки и ухода за полом. Этот ряд также дополняют посудомоечные, стиральные и сушильные машины для профессионального использования, а также автоматы для мойки и дезинфекции медицинских инструментов и лабораторного оборудования и др. (Miele Professional).

Компания, основанная в 1899 году, имеет 8 заводов в Германии и по одному заводу в Австрии, Чехии, Китае и Румынии. Miele имеет собственные дочерние предприятия на 5-ти континентах, а также осуществляет продажи через сеть дистрибьюторов почти в 100 странах мире.

С момента своего основания компания Miele находится в собственности двух семей – Миле и Цинканн, и в настоящее время управляется четверым поколением собственников.

http://www.miele.ru/

http://www.miele-presse.ru/


Ньюсмейкер: Miele — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...